Il farro è una delle tipologie di frumento di più antica coltivazione ed è oggi una valida alternativa nutrizionale a alimenti più comuni, innanzitutto perché oggi proviene quasi tutto da coltivazioni biologiche. In secondo luogo si tratta di un ingrediente ad alto contenuto di proteine, vitamine e povero di grassi, cosa che lo rende prezioso in cucina.
Il farro si presta a svariati utilizzi, ed in estate, freddo in insalata, si può preparare in diversi modi: io trovo che si sposi bene anche con il pesto quindi ho pensato a questa ricetta salva tempo:
Ingredienti :
- 80 grammi di farro a testa
- Un cucchiaino di pesto ligure (a testa)
- Zucchine grigliate (a piacere)
- Gamberi (4 o cinque a testa, secondo grandezza)
Procedimento
Cuocere il farro e scolarlo (Io ho cotto il farro in pentola a pressione, per circa 15 minuti dal fischio)
Metterlo in una insalatiera capiente, per farlo raffreddare.
Far sbollentare i gamberi. Tagliare le zucchine a strisce .
Una volta raffreddato il farro, unire il pesto e dopo averlo ben distribuito, aggiungere i gamberi e le zucchine.
Il Vostro Farro in insalata è pronto per essere servito.
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