Cucina e bambini, Cucinare semplice

Torta zucca e cioccolato

Torta fatta in casa zucca e cioccolato

Un pomeriggio con mio figlio ho deciso di preparare la torta zucca e cioccolato.

Inizialmente era un po’ scettico poiché non ama particolarmente la zucca ma poi ha iniziato a divertirsi mescolando gli ingredienti e non ci ha pensato più.

Al primo morso era talmente felice che ha deciso di offrirla il giorno dopo ai suoi amici in occasione di un pigiama party. Hanno tutti apprezzato e fatto il bis e vi confesso che ho dovuto dare la ricetta alle loro mamme perché i bimbi avevano voglia di mangiarla di nuovo.

E’ una ricetta facile e basteranno pochi passaggi per avere un risultato incredibile che, credetemi, vi conquisterà.

 

Ingredienti

  • 270 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 220 gr di zucchero
  • 240 gr di farina 00
  • 80 gr di mandorle ridotte in farina
  • 150 gr di olio di semi
  • buccia grattugiata di una arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

Frullare la zucca con l’olio e ridurre il tutto in crema.

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero per 5 minuti e aggiungere la buccia grattugiata di una arancia. Unire la farina e il lievito un po’ alla volta, alternando con la crema di zucca e mescolare.

Aggiungere al composto la farina di mandorle e le gocce di cioccolato (infarinate).

Mescolare e versare in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere a 180° per 50 minuti verificando allo scadere del tempo la cottura con uno stecchino.

Non appena sarà raffreddata sarà pronta da gustare!

 

 

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