Questo è certamente il periodo della zucca, si trovano diverse varietà di zucche tutte ugualmente buone; ho deciso di proporvi questi muffin salati alla zucca con semi di chia ottenuti con la zucca gialla.
Le dosi sono per realizzare 12 muffin deliziosi con la zucca e la ricotta a cui ho aggiunto i semi di chia che si sposano perfettamente.
Ingredienti:
- 500 g di zucca gialla
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte fresco
- 150 g di ricotta
- 150 g di farina
- 50 g di parmigiano
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai abbondanti di semi di chia
- sale q.b
Preparazione:
- Prendete la zucca e mettetela intera in forno a 180° per circa 15 minuti in modo che si ammorbidisca.
- Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare leggermente per poterla tagliare e pulire senza scottarvi.
- Prendere la polpa e metterla nel tritatutto e ridurla in purea.
- Aggiungere la ricotta e le uova, frullare ancora.
- Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale.
- Frullare ancora fino a che non si otterrà una crema fluida e omogenea.
- Togliere dal tritatutto e versare in una ciotola capiente; aggiungere la farina setacciata poco alla volta e amalgamare con una spatola per non formare grumi.
- Aggiungere il lievito e i semi di chia e mescolare bene.
- Versare il composto nei pirottini disposti nella teglia apposita per cupcake e infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e gustare!
Questi muffin sono ottimi anche freddi, risultano morbidi e gustosi, adatti per uno spuntino o merenda.
Al prossimo mese per la prossima ricetta!
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