Cucinare semplice

Muffin salati alla zucca

muffin alla zucca salati

Questo è certamente il periodo della zucca, si trovano diverse varietà di zucche tutte ugualmente buone; ho deciso di proporvi questi muffin salati alla zucca con semi di chia ottenuti con la zucca gialla.

muffin zucca e ricotta

Le dosi sono per realizzare 12 muffin deliziosi con la zucca e la ricotta a cui ho aggiunto i semi di chia che si sposano perfettamente.

Ingredienti:

  • 500 g di zucca gialla
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte fresco
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di farina
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di chia
  • sale q.b

muffin alla zucca salati

Preparazione:

  1. Prendete la zucca e mettetela intera in forno a 180° per circa 15 minuti in modo che si ammorbidisca.
  2. Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare leggermente per poterla tagliare e pulire senza scottarvi.
  3. Prendere la polpa e metterla nel tritatutto e ridurla in purea.
  4. Aggiungere la ricotta e le uova, frullare ancora.
  5. Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale.
  6. Frullare ancora fino a che non si otterrà una crema fluida e omogenea.
  7. Togliere dal tritatutto e versare in una ciotola capiente; aggiungere la farina setacciata poco alla volta e amalgamare con una spatola per non formare grumi.
  8. Aggiungere il lievito e i semi di chia e mescolare bene.
  9. Versare il composto nei pirottini disposti nella teglia apposita per cupcake e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e gustare!

Questi muffin sono ottimi anche freddi, risultano morbidi e gustosi, adatti per uno spuntino o merenda.

 muffin di zucca salati

Al prossimo mese per la prossima ricetta!

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