Ingredienti per 4
- Una melanzana
- Una ventina di pomodorini ciliegini o datterini
- Tre cucchiaini di patè di olive
- Due cucchiaini di Capperi bene lavati
Con l’arrivo del caldo, viene sempre più voglia di piatti freddi, e non so voi, ma io mi ritrovo spesso alla ricerca di alternative ai classici.
Qualche giorno fa ho preparato delle melanzane grigliate, ed ho pensato di presentarle con una variante rispetto al solito aglio, olio e prezzemolo.
Quindi ho aperto il frigo ed iniziato a pensare a cosa potevo usare tra gli ingredienti a disposizione… Il solito pomodoro e mozzarella mi sembrava caldo e banale.
Così mi è venuta l’idea:
Ho preso dei pomodorini ciliegina e li ho tagliati a dadini piccoli, ho sminuzzato dei capperi ed ho aggiunto del patè di olive (che tengo sempre in frigo perché sfizia davvero tanto!)
Ho messo il tutto in una ciotola, mischiato ed utilizzato per condire le melanzane che avevo appena grigliato
Risultato: un piatto fresco, goloso e velocissimo da preparare.
Se volete salvare la ricetta visitate la pagina Cookpad di Italiachemamme