Cucina, Cucinare semplice

Caramelle di gamberoni

gamberoni
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Siete alla ricerca di un antipasto o un secondo di grande effetto e veramente semplice da realizzare? Con questi gamberoni l’effetto wow è assicurato

Ingredienti

  • Gamberoni
  • Carta stagnola
  • Panna una confezione
  • Polvere di zenzero o zenzero grattugiato
  • Curry
  • Un lime
  • Altre spezie a piacere

Procedimento

In ogni caramella ci sarà un gamberone. Quindi per ogni gambero occorre ottenere un quadrato del lato di circa 10/15 cm di carta stagnola. I gamberoni, vanno puliti e liberati della parte nere , l’intestino, che si trova sul loro dorso.

Aromatizzare poi la panna con lo zenzero o il curry, o con quant’altro sia di vostro gradimento.
Io ho optato per dividere la panna in due ed aggiungere ad una parte lo zenzero e e dall’altra il curry.
Mettere a macerare i gamberi nel succo lime e sale per qualche minuto;  formare con la carta stagnola un contenitore come se fosse la carta delle caramelle.  Spennellare la carta stagnola con un po’ di panna  aromatizzata che servirà a non far attaccare il gambero.
Adagiare il gambero e coprire con qualche cucchiaio di panna aromatizzata, volendo potete guarnire con una fettina di lime.

Chiudere la stagnola fino a formare una  caramelle ed infornare a 240° per 7 minuti. Non esagerare con la cottura, altrimenti il gambero risulterà gommoso.

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