I biscotti nascondini sono tra i preferiti di mio figlio. Quando ho scoperto la ricetta per farli in casa l’ho subito provata. È stato un successone. Ideali da gustare a colazione o per una golosa merenda. Sono adatti sia per i piccini che per i grandi (anche la nonna ha apprezzato molto!!). Per questo mi fa piacere condividerla con voi.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per la frolla
- 1 uovo
- 130 gr zucchero
- 80 gr olio di semi
- 40 gr latte
- 100 gr fecola
- 300 gr farina
- ½ bustina lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 40 gr olio di semi
- 50 gr zucchero
- 15 gr cacao amaro
- 1 uovo
- 40 gr granella di nocciola
- 100 gr farina
Per preparare la frolla
Rompiamo un uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il latte, il lievito e la fecola.
Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ alla volta la farina.
Non appena il composto sarà più solido, trasferiamolo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare utilizzando tutta la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Per preparare il ripieno
Rompiamo un uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il cacao e la granella di nocciole. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo un po’ alla volta la farina sempre mescolando.
Su un foglio di carta da forno stendiamo un terzo della frolla con il mattarello ed otteniamo una sfoglia rettangolare spessa 1 cm.
Aggiungiamo al centro un terzo del ripieno ed arrotoliamo la sfoglia aiutandoci con la carta da forno.
Tagliamo il rotolo a fettine che sistemeremo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Procediamo successivamente con il resto della frolla e del ripieno.
Mettere in forno statico a 180° (già caldo) per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di servirli (a dire il vero sono buonissimi anche tiepidi!!)